Точилки для ножей

Ножевая острота

В нынешних спецмагазинах ножеточки представлены таким широчайшим набором, что наиболее целесообразный выбор, особенно для новичка, сделать непросто. Перед потребителем всплывает масса вопросов, первостепенный из которых как правильно провести металлозаточку, ведь вовсе не каждый в этой области знаток. Многим достаточно сложно определиться с тем, какую точилку для ножей купить - отнюдь не всякая, с легкостью натачивающая бытовые ножики, подойдет для увесистого тактического ножища.

Гипермаркет ВАНКЛИК - далеко не только огромнейшая подборка изделий солидных фирм, а «справочник» с полезными сведениями о монолитах и фолдерах с интересными фактами о них. Мы постарались найти ответ к относительно сложной задаче избрания клинкового шлифинструмента, и, собрав всю нужную информацию, указали основные нюансы, на каковых следует заострить внимание. Искренне надеемся, данная статья поможет Вам понять, какое точило для ножей купить лучше всего. Итак, обо всем по порядку:

Практичные ножезатачивающие приборы

Топовые позиции занимают работающие от электропривода электроточилки для ножей. Купить их чаще рекомендуется профессионалам, потому как это оборудование позволяет первоклассно и высокоскоростно оттачивать затупления немалыми партиями. Ошибочно покажется использование электроприводного станка кем угодно и для каждого клинка. Увы, нет! С этим замысловатым агрегатом не так-то просто сладить неопытной женщине. Как же пользоваться точильной установкой? При должной предварительной настройке этот аппарат станет незаменимым подсобником домохозяйке.

Относительное неудобство состоит только в потребности электричества, что с лихвой перекрывается компактностью, небольшим весом, а главное экономией сил и времени пользователя. Такое приспособление по достоинству оценено виртуозами-поварами, поскольку применяемые ими кухонные атрибуты после регулярной эксплуатации быстро затупляются. Не тратить же в таком случае громадное количество времени трудового дня на отточку. Да и к чему, если электростанок сбережет ценные минуты. Наша витрина пестрит разноплановыми устройствами этого типа. Присмотритесь к специфицированным образцам ведущих производителей планеты - Гербер, Бак, предназначенным для выполнения не просто стандартного процесса, а микроскопической зеркальной полировки. Это самая современная, инновационная насущная техника, удобство которой переоценить нельзя.

Ручной способ точения проводится шлифстанком. Отчего он считается грамотным? Оттого что практически каждая модерновая шлифвариация снабжена системой интуитивной автоустановки угла. Её направляющие комплектующие самостоятельно с повышенной точностью контролируют надлежащий наклон натачивания, который может регулироваться и вручную. Обладателю больше не будет нужды подыскивать квалифицированного мастера или самому осваивать азы ухода за режущей полосой, машина абсолютно полностью избавит от таких забот.

Новаторские ножезаточки этого вида, выпускаемые такими культовыми брендами, как, например, швейцарская найфкомпания Victorinox или менее нашумевшее, но не уступающее разнообразием китайское найфпредприятие Тайди, оснащаются долговечными шлифэлементами со 100-процентным алмазным покрытием. Даже при беспрерывном обороте (допустим, как в ресторане), необходимость его выбросить не возникнет еще долгий срок.

острим камнем. Обстоятельная обработка, как замечено экспертами, включает брусок. Конечно, после вышеизложенного можно спросить: зачем абразивный оселок, если вполне удобны компактные электроточила и роликовые ноженаточки? Однако самые показательные результаты демонстрирует классическая металлообработка шлифкамнем, последовательно выполняемая грубым, средним и мелкзерновым абразивом.

Процедура выполнима как натуральными, так и искусственными брусочками. Чек первых затратнее, тогда как вторые значительно доступнее, что привлекает не только найфоманов-поклонников, а и заядлых коллекционеров. Освоить шлифтехнику на них, при большом желании и скромных капиталовложениях, по плечу каждому, а исход намного превзойдет заводскую отделку.

Шлифовальные мусаты рекомендованы специалистами для ежедневной правки - очень схожие с напильником металлические круглые в разрезе стержени с ручкой, рабочую поверхность которых формируют мелкие параллельные и продольные ребра с твердостью равной либо чуть превышающей материал лезвия. Для примера ситуация: Вы из холодильника достали замороженную курицу и, не дождавшись ее полной разморозки, с незначительным усилием разрезали мороженное мясо, при этом в некоторых местах отделив от кости. После решили нарубить огурцы на салат, а Ваш замечательный резак вдруг начинает «пилить» овощ. Неужели так необходимо шлифовать тесак основательно? Ничуть! Незаметное глазу искривление откорректирует мусат. Каждый серьезный гарнитур содержит этот шлифприбор, задействовать коий возможно с любой частотой, когда наточка фактически не слизалась, но требует поправки: на ресторанных кухнях куховары, если не требуется полноценного оттачивания, исправляют ним замины даже до 50 раз в смену.

Важно понимать, что приобретение этого инструмента разумно, только если предполагается работа с металлом прочностью в пределах 50-59 ед. по Роквелу. У экземпляров, уровень крепости полотна которых меньше этой цифры, правило будет снимать чрезмерный слой стали, тогда как ножеточение образцов с устойчивостью превосходящей 60 вообще бессмысленно.

Из безмерного ассортимента one-click.com.ua выделяются такие демократичные по цене модели как разработки компании Taidea и Buck. Так же мы предлагаем клиентам рассмотреть недорогие варианты от американского предприятия CRKT. Кроме этого, пролистав страницы сайта, Вы можете ознакомиться с перечнем прочих товаров для правильного формирования кромки.

2914
452 грн.
+
1988
764 грн.
+
2092
219 грн.
+
1987
546 грн.
+
2916
936 грн.
+
2911
549 грн.
+
1877
455 грн.
+
2915
936 грн.
+
1874
145 грн.
+
7797
843 грн.
+
17961
1170 грн.
+
13867
528 грн.
+
6452
0.00
Нет в наличии
10123
0.00
Нет в наличии
13912
0.00
Нет в наличии
Показать еще 24 товара
Фильтры товаров
Цена

грн.  –  грн.

  • 0грн.
  • 2130грн.
Производитель
Страна производитель
Покрытие
Зернистость
    Еще (8)