Разнообразное газовое оборудование от французского бренда Campingaz предлагает купить интернет-магазин ВАНКЛИК

14/12/2015

Согласно живущей на просторах интернета легенде, в середине прошлого века некий молодой человек отправился отдыхать на природу. Вернулся он неудовлетворенным существующим портативным газовым оборудованием. Результатом его разочарования стало создание в 1949 году во Франции компании Campingaz, в названии которой соединились слова «кемпинг» и «газ». Первым товаром, который появился в продаже, стали сменные многоразовые баллоны – топливо для портативных газовых плиток и ламп. Металлические контейнеры голубого цвета были заполнены сжатой до состояния жидкости смесью пропана и бутана, если объем небольшой, а большие наполнялись исключительно бутаном. При этом качество, прочность, надежность и безопасность баллонов были настолько высоки, что продукция Campingaz прочно вошла в быт любителей активного отдыха, а голубой цвет стал визитной карточной компании.

Первоначально малого размена сменные газовые картриджи выпускались в двух вариантах. Баллон CV270 содержал сто сорок пять грамм газовой смеси, а баллон CV470 – сто девяносто грамм. При этом отсоединять их можно было, только первоначально полностью опустошив. Сегодня газовые картриджи клапанного типа могут быть отсоединены и после подключены к другому устройству. Это позволяет использовать один такой баллон и для плитки, и для лампы. Вместе с тем, более распространенными и дешевыми являются картриджи пробивного типа, такие как С206, например.

Но безопасными и надежными картриджами сегодня ассортимент продукции Campingaz не исчерпывается. Для большего комфорта отдыха на лоне природы, находится оно на вашем заднем дворе или где-то в горах, бренд предлагает портативные газовые плитки, горелки и лампы. Так, для использования с утварью достаточного большого размера рекомендована плитка для пикника Campingaz Bistro Active Stove Blue с пьезоподжигом и регулятором мощности. Ее максимальную безопасность гарантирует технология Stopgaz, которая прекращает подачу газа, если потухло пламя горелки. Компактные и довольно-таки мощные лампы Campingaz Lumostar с функцией пьезоподжига в зависимости от используемого картриджа способны работать до шести часов (если установлен картридж CV270 Plus) или до двенадцати часов при условии подключения картриджа CV470 Plus, при этом «Plus» означает, что баллон - клапанного типа. Яркий и ровный свет газовой лампы обеспечивает сеточка, которая накаливается, а после испускает люминесцентное свечение. После обжига такая сеточка становится хрупкой, поэтому, оправляясь отдыхать, лучше взять с собой хотя бы парочку запасных.

Перечень товаров Campingaz будет далеко не полным, если не упомянуть разнообразные газовые паяльные лампы, портативные грили и пока единственную в ассортименте шашлычницу. Газовые паяльные лампы Campingaz могут использоваться для выполнения самых разных задач: для снятия старого слоя краски или уничтожения сорняков, и даже для розжига костра. Для функционирования этого рода продукции используются картриджи как пробивного типа, так и клапанного, при этом мощность их примерно одинакова, а температура пламени достигает 1750 градусов по Цельсию. Нет ничего лучше для приготовления запеченных кусочков мяса, рыбы и овощей, чем портативные грили и шашлычница от бренда Campingaz. Гриль BBQ, BONESCO QUICKSTART LARGE, изготовленный из высококачественной хромированной стали, славится, в первую очередь, системой легкого поджига Quick Start, а шашлычница Shashlik Rotario Grill оснащена пьезоподжигом, а ее керамическая горелка оптимально распределяет газ. Комплектуется шашлычница пятью шампурами и поддоном для сбора жира, а для гриля характерно наличие удобной крышки и емкости для пепла.

Подобно первым многоразовым съемным баллонам, которые некогда полюбились туристам Европы, а после и мира, современное портативное газовое оборудование Campingaz отличают высокое качество, бескомпромиссная надежность и безусловная безопасность использования, транспортировки и хранения. Принципы создания продукции не изменились, несмотря на то, что в 1996 году бренд приобрела американская компания Coleman, Inc., выпускающая товары для активного отдыха, сама вскоре ставшая частью крупной корпорации Jarden Corporation.