Точильный камень Taidea T6310W

6452
 Точильный камень Taidea T6310W, фото 1
Точильный камень Taidea T6310W
 Точильный камень Taidea T6310W, фото 1
 
753 грн.
Есть в наличии
Заказать по телефонам:
+38 (066) 442-00-42, +38 (097) 292-82-62, +38 (063) 162-18-26
Задать вопрос онлайн
  • Доставка по Украине:
  • На склад Новая Почта - от 35 грн
  • Срок доставки 1-2 дня
  • По предоплате, бесплатная
    (от 3000 грн.)
  • Оплата и Гарантия:
  • Наличными при получении
  • Visa/MasterCard, Webmoney, рассрочка
  • Официальная гарантия от производителя
  • Обмен/возврат в течение 14 дней

Характеристики

Производитель:
Taidea
Страна производитель:
Китай
Тип:
Точильный камень
Покрытие:
Корунд
Зернистость:
1000/3000 грит
Высота:
32 мм
Ширина:
70 мм
Длина:
190 мм

Описание

Японская компания Taidea является лидером в производстве сопутствующих ножам аксессуаров, самыми известными из которых стали точильные водные камни, история которых уходит ещё в незапамятные времена.

За прошедшие годы, технологии не стояли на месте и в продажу регулярно выходили модели, отличающиеся по форме, конструкции и абразивности, но с каждым последующим годом они становились всё эффективнее.

Представляем вашему вниманию водный точильный камень из корунда Taidea T6310W, созданный с учетом всех последних современных технологий, и пожеланий от пользователей предыдущих моделей.

Изделие представляет собой прямоугольный абразив белого цвета, имеющий разные степени зернистости от 1000 и до 3000 grit, в зависимости от плоскости, позволяя делать как черновую, так и финальную доводку клинка. Этот камень располагается на специальной прорезиненной подставке, которая полностью препятствует скольжению, даже на мокрой поверхности, это придаёт изделию большей эргономичности.

Далее опишем сам процесс заточки, что бы новички могли добиться хорошего результата даже при первой заточке клинка.

Перед использованием точильного камня, его надо замочить на 10 минут в воде, это делается для того, что бы все пузыри воздуха успели покинуть точило, обеспечивая тем самым равномерную абразивность. После этого поместите нож в специальный держатель и разметите его под углом 10-30 градусов относительно поверхности точила, обратите внимание, что меньший угол создаёт более острую геометрию клинка. Следующим этапом будет непосредственная заточка, заключающаяся в поступательных движениях вперёд по камню, при этом необходимо регулярно орошать камень водой. Хотим обратить ваше внимание на иногда неверные рекомендации относительно процесса затачивания, режущая кромка всегда должна двигаться на точило, в противном случае она будет иметь закрученный кончик, соответственно такой нож острым не будет никогда.

Ещё

Отзывы покупателей 1

на основе (1) оценок

Все не решался купить точильный камень, сейчас понимаю что зря! В хозяйстве вещь незаменимая, точило своих денег стоит. В порядок привел несколько ножей. В день покупки даже с охотки и любопытства ради заточил кухонный нож не лучшего качества и с двумя сколами. За 40 минут сколы ушли и острота на бритвенном уровне.
Написать отзыв

Похожие товары

Вместе с этим товаром покупают