Точильный камень Taidea T6310W

Задать вопрос
6452
0.00
Нет в наличии
Отложить  
Доставка
Варианты оплаты
  • - Заказы до 300 грн, обрабатываются только по 100% предоплате
  • - Наличными при получении
  • - Картами Visa и MasterCard -3% на заказ
  • - Рассрочка и оплата частями от ПриватБанка до 3 месяцев
  • - Безналичный расчет


Наши преимущества
Производитель:
Страна производитель:
Покрытие:
Зернистость:
1000/3000 грит
Высота:
32 мм
Ширина:
70 мм
Длина:
190 мм

Японская компания Taidea является лидером в производстве сопутствующих ножам аксессуаров, самыми известными из которых стали точильные водные камни, история которых уходит ещё в незапамятные времена.

За прошедшие годы, технологии не стояли на месте и в продажу регулярно выходили модели, отличающиеся по форме, конструкции и абразивности, но с каждым последующим годом они становились всё эффективнее.

Представляем вашему вниманию водный точильный камень из корунда Taidea T6310W, созданный с учетом всех последних современных технологий, и пожеланий от пользователей предыдущих моделей.

Изделие представляет собой прямоугольный абразив белого цвета, имеющий разные степени зернистости от 1000 и до 3000 grit, в зависимости от плоскости, позволяя делать как черновую, так и финальную доводку клинка. Этот камень располагается на специальной прорезиненной подставке, которая полностью препятствует скольжению, даже на мокрой поверхности, это придаёт изделию большей эргономичности.

Далее опишем сам процесс заточки, что бы новички могли добиться хорошего результата даже при первой заточке клинка.

Перед использованием точильного камня, его надо замочить на 10 минут в воде, это делается для того, что бы все пузыри воздуха успели покинуть точило, обеспечивая тем самым равномерную абразивность. После этого поместите нож в специальный держатель и разметите его под углом 10-30 градусов относительно поверхности точила, обратите внимание, что меньший угол создаёт более острую геометрию клинка. Следующим этапом будет непосредственная заточка, заключающаяся в поступательных движениях вперёд по камню, при этом необходимо регулярно орошать камень водой. Хотим обратить ваше внимание на иногда неверные рекомендации относительно процесса затачивания, режущая кромка всегда должна двигаться на точило, в противном случае она будет иметь закрученный кончик, соответственно такой нож острым не будет никогда.

Купила себе. Поварской нож и в принципе другие стали довольно хорошо наточены при небольших временных и физических усилиях
Камень есть в наличии?
Все не решался купить точильный камень, сейчас понимаю что зря! В хозяйстве вещь незаменимая, точило своих денег стоит. В порядок привел несколько ножей. В день покупки даже с охотки и любопытства ради заточил кухонный нож не лучшего качества и с двумя сколами. За 40 минут сколы ушли и острота на бритвенном уровне.
 
Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Самые популярные
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей территории Украины

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 14 дней

У вас есть 14 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку